Specializzata in intolleranze alimentari, Nutrizione funzionale e Micronutrizione specifica,

con un’attenzione particolare per il microbiota intestinale, strettamente correlato con lo stato di salute

o di malattia del nostro organismo, elabora Terapie alimentari altamente personalizzate.


La micronutrizione studia quei nutrienti, indispensabili per la nostra salute, che vanno assunti

in quantità molto piccole e comprendono vitamine, minerali e composti bioattivi.


Si occupa di Diete specifiche per patologia:


- Gastrointestinale (colo irritabile, gatrite, reflusso gastroesofageo,

  alterazioni della flora batterica intestinale);

- Renale (insufficienza renale, iperuricemia...); 



- Cardiovascolare (ipercolesterolemia, dislipidemia...); 



- Metabolica (obesità, sovrappeso, diabete, insulino-resistenza, intolleranze, celiachia...).


Completano il profilo una esperienza di oltre 10 anni svolta come Dietista nel Servizio di Dietologia

e Nutrizione clinica presso l’Ospedale Umberto Parini di Aosta.



     

dott.ssa Erika Pizzato


Dietista, esperta in Nutrizione culinaria e Cucina Antiaging, Naturopata Heilpraktiker Professionista, specializzata in Fitoterapia clinica applicata e Piante officinali.


Esperta in Culinary Nutrition e Cucina Antiaging, scienza

della nutrizione che incontra l’arte culinaria, porta una grande innovazione a vantaggio della salute delle persone attraverso un’alimentazione equilibrata, leggera e Antiaging.

L’obiettivo è sia il calo ponderale, se ritenuto necessario,

sia soprattutto il benessere generale della persona.

Corsi e convegni

ALLERGIE E INTOLLERANZE ALIMENTARI: DALLA CLINICA ALLE BIOTECNOLOGIE.

(SINU: SOCIETA’ DI NUTRIZIONE UMANA) (NOVARA 2008)


DOCENTE NELLE GIORNATE CLINICHE DEL DIPARTIMENTO MEDICINE SPECIALISTICHE

(AOSTA 2008)


PREVENZIONE, DIAGNOSI E CURA DELL’OBESITA’ INFANTILE IN VALLE D’AOSTA (AOSTA 2008)


DOCENTE PRESSO IL CONVEGNO LA CELIACHIA OGGI. (AOSTA 2009)


DOCENTE PRESSO USL VALLE D’AOSTA: PREVENZIONE PRIMARIA E SECONDARIA DELLA MALATTIA RENALE CRONICA (MRC). (AOSTA 2009)


ANORESSIA, BULIMIA E OBESITA’ BED LE CURE RESIDENZIALI SAINT VINCENT (AOSTA 2009)


UN VIA AL BENESSERE PSICOLOGICO IN GRAVIDANZA E NEL PUERPERIO PREVENZIONE E CURA DELLA DEPRESSIONE POST NATALE. (AOSTA 2009)


DOCENTE PRESSO USL VALLE D’AOSTA: GESTIONE DEL BISOGNO DI ALIMENTAZIONE

NEL PAZIENTE RICOVERATO. (AOSTA 2011)


CORSO SIMeM (SOCIETA’ ITALIANA MEDICINA DI MOMTAGNA) : MEDICINA DI MONTAGNA

(VILLA CAMERON COURMAYEUR 2015).


AMBULATORIO NUTRIZIONALE: DALLA PRATICA ALLA TEORIA. (MILANO 2016)


SCIENCE IN NUTRITION 4 TH INTERNATIONAL CONGRESS: POSITIVE NUTRITION,

THE LATEST DISCOVERIES ON THE POWER OF NUTRITION RELATED TO HEALTH & SLIMMING, ANTI-INFLAMMATORY DIET AND SPORT PERFORMANCE (MILANO 2017)


DOCENTE PRESSO IL CONVEGNO: LA RIABILITAZIONE E LA STIMOLAZIONE COGNITIVA

NELLA POPOLAZIONE ANZIANA: TRA EVIDENZE SCIENTIFICHE, UTILITA’ SOCIALE E MANTENIMENTO DEL MAGGIOR LIVELLO DI AUTONOMIA AUSPICABILE E RISORSE PRESENTI SUL TERRITORIO

CON IL TEMA LA CUCINA ANTIAGING: QUALE RUOLO NELLA PREVENZIONE? (AOSTA 2018)


MASTER IN CULINARY NUTRITION E CUCINA ANTIAGING. ART JOINS NUTRITION ACADEMY (MILANO DAL 21/04/2018 AL 16/12/2018)


INTEGRARE LA SALUTE ORALE (TORINO 2019)


SCUOLA MICROBIOMA UMANO: FISIOPATOLOGIA E APPROCCI TERAPEUTICI.

(DAL 13/0472019 AL 9/11/2019 ACCADEMIA MEDICINA TORINO).



Formazione

DIPLOMA UNIVERSITARIO DI DIETISTA PRESSO LA FACOLTA’ DI MEDICINA E CHIRURGIA DI TORINO

ISCRIZIONE ALL’ALBO N. 36 DELLA PROFESSIONE SANITARIA DI DIETISTA PRESSO L’ORDINE TSRM PSTRP DI TORINO, ALESSANDRIA, ASTI (DELIBERA N. 893). ISCRIZIONE ANDID ASSOCIAZIONE NAZIONALE DIETISTI, UNICA ASSOCIAZIONE RAPPRESENTATIVA DELLA PROFESSIONE DEL DIETISTA IN ITALIA  DM 19-06-2006), NE TUTELA GLI INTERESSI E PROMUOVE LE QUALITA’ DELLA SUA FORMAZIONE DI BASE E POST LAUREA.


CORSO SULLA BIOIMPEDENZIOMETRIA (Body Impedence Assessment O B.I.A) (PARMA) E CONTINUI AGGIORNAMENTI ( TORINO / MILANO): IMPEDENZIOMETRIA IN MULTIFREQUENZA .

ACQUISTO E UTILIZZO DELLO STRUMENTO: HUMAN IM TOUCH DIETOSYSTEM

                                               

La misurazione della impedenza corporea è una delle tecniche attualmente più usate ed affidabili per la determinazione della composizione corporea, dello stato di idratazione dei tessuti, delle componenti metaboliche, dello stato elettrolitico e del metabolismo.


DIPLOMA DI NATUROPATIA HEILPRACTIKER PROFESSIONISTA PRESSO L’ISTITUTO RUDY LANZA (L’ISTITUTO RUDY LANZA fa parte del Registro Regionale degli Enti di Formazione in DBN - Discipline Bio Naturali della Regione Lombardia. Il Registro è istituito e curato dal Comitato Tecnico Scientifico delle Discipline Bio Naturali della Regione Lombardia (Legge R. 2/2005). IL Naturopata diplomato presso l’Alta Formazione in Naturopatia Applicata – Istituto Rudy Lanza è ammesso alla Certificazione di Conformità alla Norma tecnica UNI 11491.


MASTER POST LAUREAM IN PERFEZIONAMENTO IN FITOTERAPIA E PIANTE OFFICINALI UNIVERSITA’ DEGLI STUDI DELLA TUSCIA VITERBO


MASTER IN CULINARY NUTRITION E CUCINA ANTIAGING (SCIENZA DELLA NUTRIZIONE APPLICATA ALLA CUCINA) ART JOINS NUTRITION ACADEMY PRIMA ACCADEMIA CULINARIA ANTIAGING IN ITALIA SEDE PARMA


SCUOLA DI FORMAZIONE PERMANENTE SUL MICROBIOMA UMANO: FISIOPATOLOGIA E APPROCCI TERAPEUTICI ORGANIZATO DA ASSOCIAZIONE FORMAZIONE PRESSO ACCADEMIA DI MEDICINA TORINO.




Scarica il curriculum per maggiori dettagli

P.I. 01208050078

C.F. PZZRKE78P70B563H

www.erikapizzato.it

info@erikapizzato.it

T 320 37 53 981

SEDE LEGALE


Scorciatoia La Palud 24

11013 Courmayeur (AO)

SEDI OPERATIVE


AMBULATORI MEDICI

RUE DU MONT BLANC 69

11017 MORGEX (AO)


FARMACIA SANTA VITTORIA

VIA CORRADO GEX 14

11015 LA SALLE

PREMIUM MEDICA

LOC. GRAND CHARRIÈRE 46

11020 SAINT-CHRISTOPHE (AO)

PRIVACY